中文天堂在线播放|777超碰|亚洲男人天堂手机版|露水红颜电影未删减完整版,简单任务国语高清在线观看完整版,成人xxxxx,日本aa在线

執(zhí)業(yè)中藥師《中藥知識(shí)一》模擬題及答案

時(shí)間:2025-08-27 18:49:07 題庫

執(zhí)業(yè)中藥師《中藥知識(shí)一》模擬題及答案

  41、根據(jù)材料,回答題

執(zhí)業(yè)中藥師《中藥知識(shí)一》模擬題及答案

  氣微,搓碎后有魚腥氣,味微澀的中藥材是

  A、薄荷

  B、荊芥

  C、魚腥草

  D、廣藿香

  E、穿心蓮

  答案: C

  42、氣微,味極苦,苦至喉部,經(jīng)久不減的中藥材是

  A、薄荷

  B、荊芥

  C、魚腥草

  D、廣藿香

  E、穿心蓮

  答案: E

  43、氣香特異,味微苦的中藥材是

  A、薄荷

  B、荊芥

  C、魚腥草

  D、廣藿香

  E、穿心蓮

  答案: D

  44、具清涼香氣,味辛、涼的中藥材是

  A、薄荷

  B、荊芥

  C、魚腥草

  D、廣藿香

  E、穿心蓮

  答案: A

  45、根據(jù)材料,回答題

  少分枝,觸之稍有粗糙感,節(jié)間長(zhǎng)2~6Cm ,鱗葉裂片2(稀3) ,髓部近圓形的是

  A、草麻黃

  B、中麻黃

  C、木賊麻黃

  D、生麻黃

  E、蜜麻黃

  答案: A

  46、多分枝,有粗糙感,節(jié)問長(zhǎng)2~3em ,鱗片裂片3(稀2) ,髓部呈三角狀圓形的是

  A、草麻黃

  B、中麻黃

  C、木賊麻黃

  D、生麻黃

  E、蜜麻黃

  答案: B

  47、較多分枝,無粗糙感,節(jié)間長(zhǎng)l.5~3Cm ,鱗葉裂片2(稀3)髓部近圓形的是

  A、草麻黃

  B、中麻黃

  C、木賊麻黃

  D、生麻黃

  E、蜜麻黃

  答案: C

  48、根據(jù)材料,回答題

  中部膨大,基部鈍圓而偏斜,邊緣較薄。表面黃棕色至紅棕色,密布顆粒狀突起的藥材是

  A、桃仁

  B、苦杏仁

  C、酸棗仁

  D、益智

  E、牽牛子

  答案: A

  49、呈扁心形的藥材是

  A、桃仁

  B、苦杏仁

  C、酸棗仁

  D、益智

  E、牽牛子

  答案: B

  50、一面較平坦,中央有l(wèi)條隆起的線紋,另一面微隆起,邊緣略薄。一端凹陷,可見線形種臍,另一端有細(xì)小突起的合點(diǎn)的藥材是

  A、桃仁

  B、苦杏仁

  C、酸棗仁

  D、益智

  E、牽牛子

  答案: C

【執(zhí)業(yè)中藥師《中藥知識(shí)一》模擬題及答案】相關(guān)文章:

執(zhí)業(yè)中藥師《中藥知識(shí)一》沖刺模擬題及答案10-27

執(zhí)業(yè)中藥師考試《中藥知識(shí)一》模擬題及答案01-21

執(zhí)業(yè)中藥師《中藥知識(shí)二》模擬題及答案02-08

執(zhí)業(yè)中藥師中藥知識(shí)二模擬題及答案09-22

執(zhí)業(yè)中藥師《中藥知識(shí)一》模擬題02-20

執(zhí)業(yè)藥師《中藥知識(shí)一》模擬題和答案02-24

執(zhí)業(yè)藥師《中藥知識(shí)一》模擬題帶答案03-19

執(zhí)業(yè)中藥師《綜合知識(shí)》模擬題及答案11-22

執(zhí)業(yè)藥師中藥知識(shí)二模擬題及答案10-30