中文天堂在线播放|777超碰|亚洲男人天堂手机版|露水红颜电影未删减完整版,简单任务国语高清在线观看完整版,成人xxxxx,日本aa在线

            一級建筑師試題《經(jīng)濟與施工》

            時間:2024-07-30 13:19:31 一級建造師 我要投稿
            • 相關(guān)推薦

            2016一級建筑師精選試題《經(jīng)濟與施工》

              2016一級建筑師考試快到了,不知道大家的《經(jīng)濟與施工》復(fù)習(xí)得怎么樣了?為了幫助大家更好復(fù)習(xí)《經(jīng)濟與施工》,yjbys小編分享一份《建筑材料與構(gòu)造》的精選試題,希望能對大家有所幫助!

            2016一級建筑師精選試題《經(jīng)濟與施工》

              1. 普通鋼筋混凝土的自重為()kN/m3。

              A.20~21

              B.22~23

              C.24~25

              D.26~27

              提示:鋼筋混凝土是最常用的建筑材料之一。根據(jù)《建筑結(jié)構(gòu)荷載規(guī)范》(GB. 50009—2001)附錄A附表A.1,鋼筋混凝土自重為24~25kN/m3。

              答案:C

              2. 一般上人平屋面的均布荷載標(biāo)準(zhǔn)值為()kN/m2。

              A.0.5

              B.0.7

              C.1.5

              D.2.0

              提示:根據(jù)《建筑結(jié)構(gòu)荷載規(guī)范》(GB.50009—2001)第4.3.1條表4.3.1,上人屋面的均布活荷載標(biāo)準(zhǔn)值規(guī)定為2.0kN/m2。

              答案:D

              3. 下列有關(guān)荷載標(biāo)準(zhǔn)值、設(shè)計值、準(zhǔn)永久值、荷載效應(yīng)組合的敘述中,哪一種是錯誤的?

              A.荷載設(shè)計值一般大于荷載標(biāo)準(zhǔn)值

              B.荷載準(zhǔn)永久值一般小于荷載標(biāo)準(zhǔn)值(高爐鄰近建筑的屋面積灰荷載除外)

              C. 對于承載能力極限狀態(tài),應(yīng)采用荷載效應(yīng)的基本組合進行設(shè)計;對于正常使用極限狀態(tài),應(yīng)根據(jù)不同的設(shè)計要求,分別采用荷載的短期效應(yīng)組合和長期效應(yīng)組合進行設(shè)計

              D.短期效應(yīng)組合和長期效應(yīng)組合的荷載設(shè)計值應(yīng)考慮荷載分項系數(shù)

              提示:根據(jù)《建筑結(jié)構(gòu)可靠度設(shè)計統(tǒng)一標(biāo)準(zhǔn)》(GB.50068—2001)第7.0.6條,短期效應(yīng)組合和長期效應(yīng)組合時,不考慮荷載分項系數(shù)。

              答案:D

              4. 判別下列荷載中哪些屬于活荷載?

              I.土壓力;Ⅱ.風(fēng)荷載;Ⅲ.積灰荷載;Ⅳ.結(jié)構(gòu)自重

              A.I、 Ⅱ

              B.Ⅲ、Ⅳ

              C.I、Ⅳ

              D.Ⅱ、Ⅲ

              提示:題中風(fēng)荷載和積灰荷載屬于活荷載,而土壓力和結(jié)構(gòu)自重屬于靜荷載

              (靜荷載亦稱恒載、永久荷載)。

              答案:D

              5. 多層停車庫的樓面均布活荷載是按下列哪一項確定的?

              A.車的噸位大小

              B.樓蓋結(jié)構(gòu)型式

              C.車庫的規(guī)模

              D.5kN/m2

              提示:根據(jù)《建筑結(jié)構(gòu)荷載規(guī)范》(GB.50009—2001),是按停車庫的樓蓋結(jié)構(gòu)

              型式(單向板樓蓋、雙向板樓蓋和無梁樓蓋)來確定樓面均布活荷載的取值的。

              注:此題指普通客車,不包括消防車。

              答案:B

              6. 計算不上人屋面均布活荷載時,應(yīng)按以下哪種方法選取計算荷載?

              A.應(yīng)同時考慮屋面均布活荷載與雪荷載

              B.屋面均布活荷載不應(yīng)與雪荷載同時考慮,隨便選取任一荷載均可

              C.屋面均布活荷載不應(yīng)與雪荷載同時考慮,取其較大者

              D.屋面均布活荷載不應(yīng)與雪荷載同時考慮,取其中較小者

              提示:由《建筑結(jié)構(gòu)荷載規(guī)范》 (GB.50009—2001)可知計算屋面均布活荷載

              不應(yīng)與雪荷載同時考慮,應(yīng)取其較大者。

              答案:C

              7. 下列構(gòu)件中哪一種超過承載能力極限狀態(tài)?

              A.構(gòu)件在荷載作用下產(chǎn)生較大變形而影響使用

              B.構(gòu)件在動力荷載作用下產(chǎn)生較大的振動

              C.構(gòu)件受拉區(qū)混凝土出現(xiàn)裂縫

              D.構(gòu)件因過度的塑性變形而不適于繼續(xù)承載

              提示:由《混凝土結(jié)構(gòu)設(shè)計規(guī)范》(GB. 50010—2002)第3.1.2條可知超過承載能力極限狀態(tài)為構(gòu)件達到最大承載力、出現(xiàn)疲勞破壞或不適于繼續(xù)承載的變形。

              答案:D

              8. 下列構(gòu)件中哪一種超過正常使用極限狀態(tài)?

              A.構(gòu)件因過度的塑性變形而不適合于繼續(xù)承載

              B.構(gòu)件在荷載作用下產(chǎn)生較大的變形而影n向使用

              C.構(gòu)件喪失穩(wěn)定

              D.構(gòu)件因超過材料強度而破壞

              提示:當(dāng)結(jié)構(gòu)或構(gòu)件出現(xiàn)下列狀態(tài)之一時,即認(rèn)為超過了正常使用極限狀態(tài),

              (1)影響正常使用的外觀變形;(2)影響正常使用或耐久性的局部破壞;

              (3)影響正常使用的振動;(4)影響正常使用的其他特定狀態(tài)。

              答案:B

              9. 確定混凝土強度等級的依據(jù)是混凝土的立方體抗壓強度,以下標(biāo)準(zhǔn)試件的尺寸項是對的?

              A.100mm× 100mm× 100mm

              B.150mm× 150mm× 150mm

              C.200mm×200mm× 200mm

              D.100mm× 100mm×300mm

              提示:確定混凝土強度等級的依據(jù)是混凝土的立方體抗壓強度,其標(biāo)準(zhǔn)試件尺寸為150mm×l50mm× 150mm。

              答案:B

              10. 為了防止或減輕房屋頂層墻體的裂縫,下列預(yù)防措施中哪一條是錯誤的?

              A.屋蓋上設(shè)置保溫層或隔熱層

              B.采用裝配式有檁體系的鋼筋混凝土屋蓋和瓦材屋蓋

              C.頂層及女兒墻砂漿強度等級不低于M5,房屋頂層端部墻體內(nèi)適當(dāng)增設(shè)構(gòu)造柱。

              D.增加屋蓋的整體剛度

              提示:根據(jù)《砌體結(jié)構(gòu)設(shè)計規(guī)范》(CB. 50003—2001)第6.3.2條,為了防止或減輕房屋頂層墻體產(chǎn)生裂縫,可采取題中給出的A、B、C三條措施。而增加屋蓋的整體剛度,對防止墻體裂縫的產(chǎn)生是不利的。

              答案:D

            【一級建筑師試題《經(jīng)濟與施工》】相關(guān)文章:

            注冊一級建筑師《經(jīng)濟與施工》試題09-17

            2017年一級建筑師《經(jīng)濟施工》模擬試題及答案06-19

            2017二級建筑師《經(jīng)濟施工》精選試題及答案08-28

            2016一級注冊建筑師《建筑經(jīng)濟施工》課后習(xí)題09-24

            二級建筑師考試《經(jīng)濟施工》仿真試題201708-01

            2017年一級建筑師《經(jīng)濟施工》練習(xí)題及答案07-18

            2017年一級建筑師《經(jīng)濟施工》單選題練習(xí)07-31

            2017一級建筑師考試《經(jīng)濟施工》模擬題及答案11-03

            2016年注冊一級建筑師《經(jīng)濟與施工》練習(xí)題10-28

            2017年一級建筑師考試《經(jīng)濟施工》沖刺練習(xí)及答案08-10