2017年初級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計專業(yè)知識》復習題
初級統(tǒng)計師考試注重于平時多思考多做題,在題目中感受到知識的運用。為了方便大家更好的復習統(tǒng)計專業(yè)知識和實務科目。下面是yjbys小編為大家?guī)淼慕y(tǒng)計專業(yè)知識和實務復習題。歡迎閱讀。

單項選擇題
1.當可靠度大于0.6827時,抽樣極限誤差( )。
A.大于抽樣平均誤差
B.小于抽樣平均誤差
C.等于抽樣平均誤差
D.與抽樣平均誤差的大小關系依樣本容量而定
2.對某行業(yè)職工收入情況進行抽樣調查,得知其中80%的職工收入在800元以下,抽樣平均誤差為2%,當概率為95.45%時,該行業(yè)職工收入在800元以下所占比重是( )。
A.等于78%
B.大于84%
C.在76%與84%之間
D.小于76%
3.統(tǒng)計法的立法宗旨是( )2016年初級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計專業(yè)》基礎復習題2016年初級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計專業(yè)》基礎復習題。
A.保障統(tǒng)計工作的獨立性
B.保障統(tǒng)計工作的統(tǒng)一性
C.保障統(tǒng)計資料的準確性和及時性
D.保障統(tǒng)計調查對象的合法權益
4.現行的《中華人民共和國統(tǒng)計法》制定于( )。
A.1996年5月15日
B.1987年2月15日
C.2000年4月30日
D.1983年12月8日
5.《統(tǒng)計法實施細則》已經作了( )次修改
A.1
B.2
C.3
D.4
6.《統(tǒng)計法》頒布實施以來,國家統(tǒng)計局與國務院有關部門聯合組織了( )次全國統(tǒng)計執(zhí)法大檢查。
A.1
B.2
C.3
D.4
7.根據《統(tǒng)計法》的規(guī)定,統(tǒng)計的職能是指( )。
A.信息、咨詢和監(jiān)督
B.提供統(tǒng)計資料和統(tǒng)計咨詢意見
C.實行統(tǒng)計監(jiān)督
D.開展統(tǒng)計調查
8.部門統(tǒng)計機構在統(tǒng)計業(yè)務上受( )的指導。
A.上級人民政府統(tǒng)計機構
B.同級人民政府統(tǒng)計機構
C.上級人民政府
D.同級人民政府
9.制定統(tǒng)計調查項目計劃,必須同時制定相應的( )2016年初級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計專業(yè)》基礎復習題企業(yè)題庫。
A.統(tǒng)計標準
B.統(tǒng)計制度
C.統(tǒng)計調查方案
D.統(tǒng)計調查表
10.統(tǒng)計調查應當以( )為基礎,搜集整理基本統(tǒng)計資料。
A.抽樣調查
B.周期性普查
C.全面報表
D.行政記錄
答案:
1.A 2.C 3.C 4.D 5.B 6.D 7.A 8.B 9.D 10.B
【初級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計專業(yè)知識》復習題】相關文章:
2017初級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計專業(yè)知識》復習題及答案07-27
2017初級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計專業(yè)知識》精選復習題及答案09-08
2017初級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計專業(yè)知識》復習題與答案08-25
2017初級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計專業(yè)知識》復習題(附答案)08-11
2017初級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計專業(yè)知識》復習題(含答案)07-13
2017初級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計專業(yè)知識》基礎復習題與答案08-29
2017初級統(tǒng)計師考試《統(tǒng)計專業(yè)知識》精選復習題(附答案)05-27
2017初級統(tǒng)計師考試《專業(yè)知識》基礎復習題及答案09-27